Мир

Трамп не признает Крым российским, – экс-посол США в России

Президент США Дональд Трамп не признает оккупированный полуостров Крым российским.

Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, сообщает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

"Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", - сказал он.

Кроме того, он считает, что для Трампа украинский вопрос не является главным, поэтому он не будет уделять ему особого внимания. "Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", - отметил Макфол.

Он спрогнозировал, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: "Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет - сложнее", - подчеркнул дипломат.

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия "достаточно терпелива", чтобы дождаться признания Евросоюзом и США присоединения Крыма.