Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп поднимет вопрос отравления Скрипалей на Генассамблее ООН

Пятница, 21 Сентября 2018, 16:05
Президент США Дональд Трамп в своей речи на сессии Генеральной ассамблеи ООН на следующей неделе поднимет тему отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери (Британия)

Об этом сообщила постпред США в ООН Никки Хейли, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Хейли, дело Скрипаля станет одной из центральных тем выступления Трампа. Ожидается, что лидер США обратит внимание на необходимые меры реагирование относительно инцидента с участием российских спецслужб в Солсбери. Хейли назвала другими важными темами, которые поднимет Трамп, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и денуклеаризацию Северной Кореи.

"Пришло время провести настоящую дискуссию (по Ирану, - ред.). И это то, что вы увидите, когда президент будет председательствовать на Совете безопасности", - добавила Хейли.

Напомним, 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления в британском Солсбери находятся в РФ, но это просто гражданские лица без уголовного прошлого.

14 сентября в совместном расследовании The Insider с исследовательским центром The Bellingcat говорилось, что расследователям удалось получить справку из Федеральной миграционной службы на подозреваемого Александра Петрова.

Расследователи Bellingcat заявили, что подтвердили связь подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова со спецслужбами России.

В тот же день журналисты российского издания "Новая газета" обнаружили доказательства, которые могут свидетельствовать о вероятной причастности подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова к Министерство обороны РФ.

В частности, телефонный номер справки ФМС на Петрова относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, где находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

15 сентября стало известно, что журналистам ABC News и Independent, позвонившим по телефонному номеру из документов ФМС на Александра Петрова, ответили, что это номер Минобороны РФ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир