Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп подтвердил, что хочет повидаться с Путиным в Японии

Понедельник, 13 Мая 2019, 22:21
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении провести личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке в июне

Об этом он сообщил журналистам в Овальном кабинете Белого дома перед встречей с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, информирует "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Также Трамп собирается встретиться с главой Китая Си Цзиньпином.

"Ладить с Россией имеет смысл", - заявил президент США.

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, этот вопрос может быть затронут в ходе визита в Сочи госсекретаря США Майка Помпео 14 мая.

Российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту, уточняют, что США уже запросили переговоры на высшем уровне и сейчас ожидают ответа от РФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил российскому Интерфаксу, что США не обращались к российской стороне с предложением о встрече президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите "двадцатки" в Японии.

"Никаких запросов не было. Нет пока и никаких договорённостей", - сказал он.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявил журналистам, что со стороны Вашингтона пока не поступал запрос о проведении встречи лидеров РФ и США на полях "двадцатки" в Осаке.

"Не было такого", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Напомним, 29 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за атаки на украинских моряков и суда в Керченском проливе.

Последнюю личную встречу президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин провели в столице Финляндии Хельсинки 16 июля того же года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир