Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп польстил Путину, назвав ЧМ-2018 одним из лучших чемпионатов

Понедельник, 16 Июля 2018, 15:26
Президент США Дональд Трамп поздравил российского президента Владимира Путина с проведением "одного из лучших" чемпионатов мира по футболу и заявил, что ждет после саммита в Хельсинки "удивительных" отношений с РФ

Об этом Трамп заявил перед началом двустороннего саммита с российским лидером в Хельсинки, передает "ДС" со ссылкой на ЕП.

Оба президента коротко выступили перед прессой. Во вступительном слове Путин заявил, что в последние месяцы у него с Трампом продолжались постоянные контакты "по телефону и на разных площадках международных мероприятий", однако теперь пришло время "подробно поговорить о двусторонних отношениях и болевых точках в мире".

После лидера РФ слово взял американский президент, его заявления были переведены для Путина на русском языке. Трамп начал с того, что поздравил главу РФ с "одним из лучших" чемпионатов мира.

"Я хотел бы поздравить вас с очень успешным чемпионатом мира, одним из лучших когда-либо", - сказал Трамп, добавив, что сам немного смотрел чемпионат в США.

Трамп заявил, что вместе с российским лидером они обсудят "все" - от торговли и военных вопросов до Китая. Американский президент также сказал, что они надеются "сделать что-то" в отношении своих ядерных арсеналов.

"Ладить с Россией - это хорошая, а не плохая вещь", - сказал он.

Трамп выразил надежду, что двусторонний саммит принесет странам "удивительные отношения".

Напомним, лидеры двух стран проводят встречу в президентском дворце в центре финской столицы. Встреча была запланирована на 13:15, но она началась почти на час позже.

На общение двух президентов отводится около трех часов, из них на беседу с глазу на глаз - без помощников и членов делегаций - полтора часа. После встречи запланирована пресс-конференция.

До этого Путин и Трамп встречались дважды и только на полях международных мероприятий - в июле 2017 года на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге и в ноябре того же года на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...