Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп пообещал $25 млн на свободу религий

Понедельник, 23 Сентября 2019, 21:00
Администрация Дональда Трампа выделит $25 млн, чтобы побороть преследования на религиозной почве

Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время выступления на мероприятии за свободу религий, организованном Соединенными Штатами в ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня Соединенные Штаты открыто призывают нации всего мира положить конец преследованиям на религиозной основе, прекратить преступления против верующих людей, освободить узников совести", - подчеркнул президент США.

Он подчеркнул, что около 80% населения Земли живут в странах, где свобода религии подвергается угрозам, подвергается ограничениям или даже запрещается.

"И когда я услышал этот показатель, я сказал, пожалуйста, проверьте, поскольку здесь, возможно, что-то неправильно. Но, к сожалению, это правда - 80%", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что многие евреи, христиан, мусульман, буддистов, представителей других религий и религиозных течений подвергаются задержаниям, пыткам и даже убийствам, "часто от рук собственных правительств" за выражение религиозных взглядов.

Кроме того, в мире происходит много атак и террористических актов, связанных с религиозными взглядами.

"Мы должны работать вместе, чтобы защитить общины любого вероисповедания", - подчеркнул Трамп.

Он также акцентировал, что Америка "всегда будет выступать на стороне жертв преследования на религиозной основе".

В этой связи президент США призвал лидеров других стран увеличить усилия правосудия, а также ужесточить наказание за преступления против религиозных общин. Напоследок американский лидер заявил, что его администрация выделит дополнительные $ 25 млн для защиты свободы религий, религиозных мест и реликвий.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...