Мир

Трамп предложил проверять иммигрантов на благонадежность

По его словам, необходимо ввести специальный тест

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он намерен ввести для иммигрантов "самую тщательную проверку на благонадежность". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В своей речи, произнесенной перед сторонниками в штате Огайо, Трамп рассказал о планах по борьбе с исламским экстремизмом.

По его словам, необходимо ввести специальный тест, результаты которого покажут, насколько иммигранты разделяют западные либеральные ценности, в том числе их отношение к веротерпимости, гендерному равенству и правам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Как считает Трамп, гражданам ряда стран следует отказывать во въездной визе, однако конкретно эти страны кандидат республиканцев не назвал.

Дональд Трамп также намерен сотрудничать с любыми государствами, готовыми помочь США в борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России), вне зависимости от их идеологических установок, и конкретно упомянул Россию в числе возможных союзников в этом начинании.

Напомним, ранее издание Тһе New York Times опубликовало статью со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины о том, что Манафорт мог в период с 2007 по 2012 год получить $12,7 млн от пророссийской политической партии Виктора Януковича.

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности "Партии регионов" за 5 лет.

В то же время директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признал сложность выдвижения претензий американскому консультанту Полу Манафорту по так называемому делу черной бухгалтерии Партии регионов.