Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп прикрылся детьми в противостоянии с демократами

Суббота, 29 Декабря 2018, 22:17
Президент США Дональд Трамп заявил, что Демократическая партия виновна в смертях детей, погибающих на мексиканской границе

Между демократами и республиканцами возникли разногласия из-за желания Трампа выделить 5 миллиардов долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Любая смерть детей или других лиц на границе является виной демократов и их жалкой иммиграционной политики, которая позволяет людям долго думать, что они могут въехать в нашу страну нелегально. Если бы у нас была Стена, они бы даже не попробовали!", - написал Трамп в соцсети.

По словам американского президента, эти проблемы прекратятся, если конгресс США выделит средства на строительство стены на границе.

В середине декабря семилетняя девочка из Гватемалы, которая незаконно пересекла американскую границу вместе с отцом, умерла от обезвоживания и шока. Семья в начале декабря прибыла в США с группой мигрантов из Центральной Америки.

26 декабря во США второй раз за месяц умер ребенок из Гватемалы, задержанный на границе.

Как сообщала "ДС" президент США Дональд Трамп заявил, что граница с Мексикой может быть перекрыта, если демократами не будет проголосовано продолжение строительства стены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир