Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп прокомментировал иск 16 штатов против него

Вторник, 19 Февраля 2019, 18:13
Президент США Дональд Трамп обвинил власти штата Калифорния в неразумной растрате средств на проект скоростного поезда

Об этом Трамп сообщил в Twitter, информирует "ДС".

"Как я прогнозировал, 16 штатов во главе с демократами, выступающих за открытые границы, и радикальными левыми, подали иск, конечно, до 9-го округа Калифорнии - штата, который потратил миллиарды долларов на проект скоростного поезда, вышедшего из-под контроля и нет надежды на его завершения ", - написал Трамп.

В другом твите он назвал транспортный проект в Калифорнии "неудачным", отметив, что он бьет мировые рекорды по стоимости, а также "в сотни раз дороже, чем такая необходимая стена (на границе - "ДС".)!"

Как сообщает Укринформ,  стоимость проекта скоростного поезд в Калифорнии недавно выросла с $ 33 млрд до $ 77 млрд из-за постоянных судебные иски, бюрократию, геологические препятствия и инженерные проблемы.

Напомним, коалиция из 16 штатов США  намерена судиться с Белым домом относительно решения о введении чрезвычайной ситуации для привлечения средств на строительство стены с Мексикой.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в некоторых Соединенных Штатах, чтобы получить больше денег для строительства стены на границе с Мексикой. Конгресс уже начал расследовать законность этого решения. 

Согласно американскому законодательству, чрезвычайный режим предоставляет президенту дополнительные полномочия для борьбы с кризисными ситуациями. Именно эти полномочия позволят обойти Конгресс, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой.Отметим, ранее сообщалось, что члены Конгресса США достигли принципиального согласия относительно возможной конфигурации бюджета-2019 с выделением средств на усиление безопасности границы с Мексикой. Отмечалось, что такое решение позволило бы избежать повторного "шатдауна". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир