Мир

Трамп считает, что никто не борется за Украину, кроме ее самой и США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп обеспокоен пассивностью Европы в разрешении конфликта на востоке Украины

Война в Украине не сильно задевает интересы США, но именно Штаты более активно помогают Киеву, чем европейские страны, хотя должно быть иначе. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Гордон", заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью The New York Times.

"Ми боремся за Украину, но больше никто этого не делает, кроме, конечно, самой Украины. Я считаю, что это несправедливо и нелогично", - сказал он.

Конфронтационная политика России, по мнению Трампа, должна в большей степени беспокоить страны Западной Европы, в первую очередь Германию, но этого не происходит.

"Я задавался вопросом, почему страны, которые граничат с Украиной, не принимают более активное участие во всем этом? Дело в газе, они хотят нефть, еще что-то от России, потому и держат рот на замке", - заявил кандидат в президенты США.

Как сообщала "ДС", выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. На данный момент Трамп является лидером президентской гонки среди республиканцев.