Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп стал самым непопулярным послевоенным президентом США

Среда, 16 Января 2019, 20:26
Американский президент Дональд Трамп возглавил антирейтинг народного недоверия среди лидеров страны со времен окончания Второй мировой войны

По данным опросов Gallup, по итогам второго года нахождения Трампа в Овальном кабинете его рейтинг составляет 40,4%, информирует "ДС" со ссылкой на Newsweek.

В целом, это улучшение, поскольку в прошлом году только 38,4% американцев положительно оценивали работу президента.

Однако,средний уровень одобрения деятельности Дональда Трампа за два года на посту президента составляет 39%. И это худший показатель, чем у любого президента США после Второй мировой войны.

Так, Трамп стал новым рекордсменом антирейтинга среди американских президентов. До этого времени это "достижение" было у другого республиканца Рональда Рейгана. На второй год работы его поддерживали 43,3% жителей США.

Демократы Барак Обама, Билл Клинтон и Джимми Картер тоже в среднем на второй год президентства пользовались поддержкой 40% американцев. Рейтинг Ричарда Никсона был выше и составил 56%. У  других президентов США, управлявших страной после Второй мировой, уровень одобрения в среднем был 65% и выше.

Напомним, рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства ("шатдауна")



Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("