Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп умудрился связать теракт в Египте со своей стеной

Пятница, 24 Ноября 2017, 21:16
Президент США Дональд Трамп позвонит египетскому коллеге Абделю Фаттаху ас-Сиси в связи с терактом на Синайском полуострове

Об этом хозяин Овального кабинета написал в Twitter, передает "ДС".

"Скоро позвонит президенту Египта, чтобы обсудить трагический террористический акт с таким огромным количеством человеческих жертв. Мы должны быть сильнее и умнее, чем когда-либо прежде, и мы это сделаем", - сказал Трамп.

При этом он также в очередной раз заявил, что США нужна стена и запрет на въезд в страну жителям мусульманских стран. "Боже, храни народ Египта", - добавил президент Соединенных Штатов.

Напомним, в пятницу, 24 ноября, террористы сначала устроили взрыв в мечети. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие смертник. После этого боевики открыли огонь по пытавшимся покинуть здание людям, заблокировав площадь у мечети внедорожниками. В результате, по последним данным, погибли 235 человек и 130 получили ранения.

Источники в министерстве здравоохранения сообщили, что нападавшие также открыли огонь по машинам скорой помощи с потерпевшими.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси уже провел срочное заседание Комитета безопасности, в который входят министры обороны и внутренних дел и глава Главной разведывательной службы, чтобы обсудить последствия инцидента в мечети и ситуацию с безопасностью на Синае в целом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир