Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп уволил сына своего пропутинского советника за фейковые данные о Клинтон

Среда, 7 Декабря 2016, 08:59
Избранный президент США Дональд Трамп уволил одного из сотрудников своей переходной команды Майкла Флинна-младшего за то, что тот распространял ложные данные об экс-кандидате в президенты США от демократов Хиллари Клинтон

Лживая информация, которую распространял сын известного своими пророссийскими взглядами советника по нацбезопасности Майкла Флинна, стала причиной вооруженного нападения в пиццерии в Вашингтоне 4 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Тогда в здание местного кафе ворвался неизвестный с автоматической винтовкой в руках. По версии следствия, таким образом мужчина хотел «расследовать» появившиеся в интернете слухи о том, что Клинтон возглавляла преступную кампанию по сексуальной эксплуатации детей, в здании заведения якобы базировалась группировка.

После инцидента Флинн написал в своем микроблоге, что до тех пор, пока пиццерия «не докажет ложность» распространенных о ней сообщений, эта история не забудется.

На это представитель нового президента США Джейсон Миллер заявил, что Флинн-младший больше не является членом переходной команды.

Уволенный Майкл Г. Флинн является сыном генерал-лейтенанта Майкла Флинна-старшего, которому Трамп ранее предложил должность советника главы Белого дома по национальной безопасности. Флинна-старшего также называли одним из претендентов на пост министра обороны США.

Оба политика, ретвитили «ложную информацию» о том, что Клинтон совершала «тяжкие преступления». Кроме того, они писали собственные сообщения, содержание которых граничило с исламофобией.

Ранее не назначать генерала Майкла Флинна советником по национальной безопасности Трампа призвали многие демократы. К критике Флинна, также присоединились бывший глава ЦРУ Майкл Хайден и член нижней палаты конгресса США Адам Смит.

По их мнению, экс-глава разведывательного управления министерства обороны США не достоин должности советника по нацбезопасности в новой администрации Трампа из-за своего «регулярного участия в безрассудных теориях заговора, которые на самом деле не имеют никаких оснований».

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир