Мир

Трамп вляпался в секс-скандал и уже вынужден извиняться

Кандидат в президенты США отметился сексистскими высказываниями

Американская газета Washington Post опубликовала аудиозапись от 2005 года, в которой нынешний кандидат в президенты США Дональд Трамп рассказывает о домогательствам к женщинам. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Ты можешь делать с женщинами все, что хочешь, если ты звезда", - говорит телеведущему Билли Бушу Трамп в разгар беседы. Далее он хвалится своей попыткой соблазнить замужнюю женщину и прикосновением к интимным местам ряда других женщин. Кроме того, Трамп заметил в беседе с ведущим, что его автоматически влекут к себе красивые женщины, и он часто пытается их поцеловать.

Его соперница по выборам Хиллари Клинтон охарактеризовала видео Трампа как "ужас".

Раскритиковали коллегу и видные республиканцы. Спикер палаты представителей Пол Райан отозвал ранее направленное Трампу приглашение на ежегодный осенний фестиваль республиканцев в его родном штате Висконсин. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл призвал Трампа извиниться перед всеми женщинами, а сенатор Джон Маккейн назвал высказывания кандидата оскорбительными и не имеющими никакого оправдания.

Позже Трамп извинился за слова о попытках соблазнить замужнюю женщину.

В своем фейсбуке Трамп опубликовал видео, где сказал: "Я был неправ и я извиняюсь". Миллиардер также напомнил избирателям, что никогда не считал себя безгрешным и не пытался выдать себя за идеального человека.

"Я говорил и делал вещи, о которых сожалею. Эти слова, произнесенные мною более 10 лет назад, не отражают того, какой я человек на самом деле", - отметил политик, пообещав своим избирателям делать все, чтобы стать лучше.

Трамп также заявил, что появление того видео - это попытка отвлечь американцев от реальных проблем, которые стоят перед страной сегодня.

Он заметил, что его высказывания не носили серьезный характер и их нельзя сравнить с семейным скандалом бывшего президента Билла Клинтона, мужа нынешнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

"Есть большая разница между словами и действиями некоторых других людей. Билл Клинтон грубо обращался с женщинами, а Хиллари преследовала, запугивала и насмехалась над его жертвами", - сказал республиканец, пообещав подробнее поговорить об этом на предстоящих в воскресенье дебатах.

Как сообщала "ДС", ранее американские пользователи соцсетей заподозрили, что у Трампа есть склонность к педофилии.