Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп врет: правительство США опровергло 600 тыс. рабочих мест
Четверг, 13 Апреля 2017, 16:15
Утверждение президента США Дональда Трампа о создании более полумиллиона рабочих мест оказалось ложным

Об этом он заявлял еще во вторник, 11 апреля, на встрече с бизнесменами в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на Newsweek.

Тогда он сказал, что уже выполнил обещание стать "величайшим творцом рабочих мест, которого когда-либо создавал Бог". "Мы создали более 600 тыс. рабочих мест за очень короткий промежуток времени", - отметил Трамп.

Однако, как пишет журнал, по данным его же правительства, это неправда. Согласно статистике Департаментом труда США, в феврале было создано 219 тыс. рабочих мест, а в марте - 98 тыс., то есть всего 317 тыс.

Трамп занял свой пост во второй половине дня 20 января, и поэтому провел лишь 11,5 дней в том месяце в качестве президента. Несмотря на это, представитель Белого дома сказал, что президент также включает в список рабочие места, созданные в Соединенных Штатах в январе.

Но даже если это так, то в январе было создано 216 тыс. рабочих мест, вместе с которыми выходит 533 тыс, что все равно меньше заявленной Трампом цифры.

Напомним, он сделал этот вопрос центральным пунктом повестки дня своей администрации. Но пока американская экономика в 2017 году обеспечивает в среднем 178 тыс. рабочих мест в месяц, что несколько ниже, чем в 2016 году. Администрация Барака Обамы может похвастаться 187 тыс. в месяц.

При этом 45-й президент США обещал в этом десятилетии создать 25 млн рабочих мест, или в среднем 208,333 в месяц.

Как сообщала "ДС", 28 марта Трамп подписал декрет, отменяющий существенную часть экологических норм, которые были установлены Бараком Обамой для борьбы с глобальным потеплением. Данный декрет, по его словам, направлен на увеличение рабочих мест.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...