Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп ввел в Калифорнии режим чрезвычайной ситуации

Среда, 15 Февраля 2017, 06:08
Президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в Калифорнии из-за разрушения плотины и угрозы прорыва плотины на озере Оровилл

Координировать ликвидацию последствий происшествия разрешено Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, сообщает "ДС" со ссылкой на KTLA.

Наряду с этим администрация Трампа приняла решение поддержать восстановление берегов поврежденной в Оровилле плотины, а также оказания помощи пострадавшим.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал о том, что Трамп "внимательно следит за ситуацией в Оровилле".
"Происшествие в Оровилле является хрестоматийным примером потребностей инфраструктуры в ремонте", - отметил он и добавил, что "плотины, мосты, дороги и порты по всей стране пришли в негодность".

Отметим, что ранее власти штата Калифорния понизили уровень опасности из-за разрушения плотины Oroville до "предупреждения о возможной эвакуации" и разрешили почти 200 тысячам эвакуированных вернуться домой.

Как сообщала "ДС", накануне власти Калифорнии объявили масштабную эвакуацию из-за угрозы прорыва самой высокой в СШа плотины на озере Оровилл. Планировалось эвакуировать около 200 тыс. человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир