Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп высказал все, что думает об уволенном Болтоне

Среда, 11 Сентября 2019, 23:40
Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон "наделал очень много больших ошибок" в отношении КНДР, Венесуэлы и Ирака

Об этом Трамп заявил в интервью The Washington Post, информирует "ДС".

Так Трамп уточнил, что у него часто возникали разногласия с Болтоном по ряду вопросов. В качестве примера таких президент США привел желание своего советника применить "ливийскую модель" для Северной Кореи.

"Мы были отброшены далеко назад, когда Джон Болтон заговорил о ливийской модели. И он допустил ошибку, только упомянув об этом - о ливийской модели - это просто катастрофа", - рассказал глава Белого дома.

Также Трамп саркастически охарактеризовал Болтона в контексте войны США  в Ираке.

"Джон известен как крутой парень. Настолько крутой, что он втянул нас в Ирак", - сказал он.Помимо этого, Трамп сообщил о разногласиях с Болтоном по венесуэльскому вопросу.

"Я был не согласен с подходом Джона Болтона по Венесуэле. Я считал, что его подход был крайне неуместным", - завил Трамп, не сообщив, в чем именно разнятся его с Болтоном подходы к этой латиноамериканской стране.

Также Трамп прокомментировал неблагополучную ситуацию в Венесуэле, показывающую "что такое социализм".

Президент США подчеркнул, что рассматривает пять кандидатов на пост советника по нацбезопасности. Все они,- "высококвалифицированные специалисты", которые очень этого хотят" назначения на эту должность.

"Я объявлю о том, кто займет этот пост, на следующей неделе", - уточнил Трамп.

Напомним, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что сам подал в отставку.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что это именно он попросил Болтона уйти в отставку, отметив, что "категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в Администрации".

Исполнять обязанности советника президента США по нацбезопасности пока что будет Чарльз Каппермен.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...