Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп за несколько месяцев потратит на развлечения больше, чем Обама за 4 года
Вторник, 11 Апреля 2017, 09:16
Если частота поездок Трампа в его частный клуб Мар-а-Лаго будет такой, как сейчас, то за год его расходы на путешествия превзойдут бюджет Обамы за все годы его президентства

Такие подсчеты обнародовал в понедельник в своем материале телеканал CNN, передает "ДС" .

"Поездки Дональда Трампа в его частный клуб во Флориде стоили примерно $20 млн за первые 80 дней его пребывания на посту президента, сделав его рекордсменом в темпах (расходов) в первый же год его полномочий", - отмечается в публикации.

Частный клуб Мар-а-Лаго, принадлежащий Дональду Трампу

Учитывая отличие каждой поездки, оценить затраты на обеспечение безопасности нынешнего президента трудно, поскольку официальные данные будут известны гораздо позже.

Но отчет Главного бюджетного управления США за 2016 год о 4-х дневном пребывании Обамы во Флориде в 2013 году - похожем путешествии - указывает на общие затраты только для Секретной службы и Береговой охраны в сумме $3,6 млн.

"По состоянию на сегодня, Трамп провел шесть уик-эндов (всего 21 день) в Мар-а-Лаго, его частном клубе на Палм-Бич. Поэтому общая смета расходов на эти поездки составляет около $21,6 млн", - подсчитывает телеканал.

Большие расходы на путешествия Трампа ярко контрастируют с его призывами "затянуть пояса" для федерального правительства.

При этом телеканал напоминает, что Трамп требует сократить невоенные расходы на $54 млрд, в том числе, за счет серьезных урезаний для Госдепартамента, Министерства жилищного строительства и городского развития, Агентства по охране окружающей среды, а также за счет повальной ликвидации многих федеральных программ.

Обама за все восемь лет пребывания на посту президента потратил чуть меньше $97 млн на поездки. К списку этих путешествий кроме деловых поездок были также включены персональные экскурсии, в том числе на лыжные курорты в Аспене, семейный отдых Обамы раз в год в Марта Винъярд в штате Массачусетс. Кроме того, сюда входят рабочие поездки, например в Национальный парк Эверглейдс в День Земли в 2015 году.

"Частые путешествия Трампа в период уик-эндов приведут к тому, что 45-й президент, скорее всего, превысит расходы Обамы в течение его первого срока, уже за несколько месяцев пребывания на должности", - отмечается в материале.

Как сообщала "ДС", США отказываются от роли "мирового полицейского".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир