Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп запретил въезд в США гражданам еще трех стран

Понедельник, 25 Сентября 2017, 07:38
Президент США Дональд Трамп усилил ограничительные меры на въезд в США для граждан ряда стран и добавил в «черный» список три государства - Венесуэлу, КНДР и Чад

Запрет на въезд для граждан Венесуэлы, КНДР и Чада вступает в силу с 18 октября, передает "ДС" со ссылкой на Twitter Белого дома.

В черном списке также останутся Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали. В то же время из перечня убрали Судан.

Ограничения будут усилены и распространены в том числе на тех граждан этих стран, у кого есть доказанная связь с жителями США. При этом для граждан семи стран заморожен въезд по иммиграционным и неиммиграционным визам.

Для Венесуэлы запрет распространяется на государственных чиновников из ряда учреждений, членов их семей, а также обладателей бизнес-виз и туристических виз. Для владельцев других категорий виз будут введены дополнительные ограничения.

КНДР и Венесуэла попали в запретный список, поскольку не сотрудничали с американскими властями по визовым вопросам.

"Мой приоритет номер один - сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, для кого не сможем обеспечить безопасный отбор", - написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, СМИ писали, что американское правительство может заменить указ президента Дональд Трампа по миграционным запретам на более конкретные и расширенные ограничения.  

Как сообщала "ДС", Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир