Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп заявил, что ЕС выделяет недостаточно средств Украине

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 21:52
Страны Европейского Союза должны выделять больший объем финансовой помощи для Украины

Об этом президент США Дональд Трамп сказал журналистам сегодня, 22 сентября, на брифинге, который транслировал канал Белого дома в YouTube, информирует "ДС".

"Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Европейском союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет? В сравнении (с США) они выделяют очень мало, и я от этого не в восторге", - сказал он.

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно, что Белый дом разблокировал средства программ укрепления обороны и безопасности Украины, финансирование которых было утверждено ранее в бюджетах Госдепартамента США и Пентагона. 

САУДИТЫ В БОЛГАРИИ. КАК ЭР-РИЯД СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНО УКРАИНЕ И США

В частности, речь идет о $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива безопасностной помощи Украине", $115 млн по программе Госдепартамента "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн по этой же программе из бюджета 2018 года. В целом, как подчеркнули в украинском посольстве, это $391,5 млн.

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств. 

Впоследствии Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...