Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трампа обвинили в оскорблении королевы

Среда, 21 Августа 2019, 13:43
Отмена визита президента США Дональда Трампа В Данию является демонстрацией неуважения и оскорблением датской королевы

Такое заявление сделал экс-глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен, ирформирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это оскорбление нашей королевы. Сначала этот человек фактически сам себя приглашает в нашу страну, затем королева реагирует на это, посылая официальное приглашение, а он после этого отменяет визит", - сказал дипломат, добавив, что не слышал о подобных прецедентах раньше.

Другой экс-глава МИД Дании Мартин Лидегор называет историю с планами Трампа купить Гренландию и связанной с этим отменой его визита в Данию "дипломатическим фарсом".

"Как датчанину (и консерватору), мне трудно в это поверить. Без всякой на то причины Трамп решает, что (автономная) часть нашей страны продается. Потом обидно отменяет визит, к которому все готовились. Есть части США, которые продаются? Аляска? Пожалуйста, больше уважения ", - написал в Twitter представитель Консервативной партии Дании Расмус Ярлов.

В оппозиционной партии Venstre, которую возглавляет экс-премьер Ларс Льокке-Расмуссен, считают, что отмена визита Трампа - это повод переосмыслить политику безопасности Дании.

"Мы не можем больше рассчитывать на Соединенные Штаты", - сказал представитель партии Якоб Эллеман-Йенсен, которого цитирует газета Extrabladet.

Напомним, ранее The Wall Street Journal со ссылкой на помощников президента США сообщила, что Дональд Трамп неоднократно интересовался у них возможностью покупки острова Гренландия - автономной территории Дании. Отмечалось, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

Некоторые помощники поддержали этот шаг, заявив, что это может быть хорошим экономическим решением. Другие восприняли идею Трампа как очередное увлечение президента. Между тем на днях экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил, что Трамп серьезно раздумывает над покупкой острова. 

Датские политики расценили сообщение об интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии, которая является автономией в составе королевства, как неправдоподобную шутку.

21 августа Президент США Дональд Трамп отменил запланированный ранее визит в Данию из-за того, что премьер этой страны не поддержала идею продажи острова Гренландия.

Читайте также: ТРАМП ПОДТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС К ГРЕНЛАНДИИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...