Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трампа пугают бизнес-контакты с Huawei

Понедельник, 19 Августа 2019, 16:23
Ведение бизнеса с китайской компанией Huawei является угрозой для национальной безопасности США

Об этом заявил президент США Дональд Трамп Перед вылетом в Нью-Джерси, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"В данный момент становится все более вероятным, что мы не будем вести бизнес (с Huawei - "ДС") Я не хочу вести бизнес совсем, потому что это угроза национальной безопасности, и я считаю, что СМИ подают это несколько иначе", - сказал он.

По словам Трампа, "для небольших элементов бизнеса" Huawei можно сделать исключение, но это будет "очень сложно". Он не уточнил, будет ли его администрация продлевать"временную лицензию".

Отмечено, что Министерство торговли США продлит отсрочку, предоставленную Huawei Technologies, которая позволяет китайской компании закупать необходимые материалы у американских компаний, чтобы она могла обслуживать существующих клиентов. Выданная Huawei "временная генеральная лицензия" будет продлена на 90 дней, сообщил информагенство со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Напомним, 13 августа в США вступил в силу запрет на закупки государственными структурами и компаниями оборудования китайских компаний Huawei и ZTE.

Как известно, в мае президент США Дональд Трамп включил Huawei в торговый "черный список", запретив продажи ей технологий и комплектующих без лицензии Минторга США. В Вашингтоне китайскую компанию подозревают в шпионаже в интересах Пекина, то есть, в деятельности, противоречащей политическим интересам и национальной безопасности США.

Позднее министерство торговли США дало Huawei отсрочку на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Компания Huawei подала иск в американский суд с требованием признать антиконституционным решение Вашингтона внести ее в черный список и наложить запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...