Мир

Трампу уже ничто не помешает стать кандидатом в президенты США — СМИ

Оставшиеся праймерис станут для миллиардера чистой формальностью

Миллиардер Дональд Трамп набрал число голосов делегатов, необходимое для его выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС

По собственным подсчетам, которые провели журналисты информагентства Associated Press, Трамп на данный момент заручился поддержкой 1238 выборщиков, то есть на одного делегата больше, чем необходимо для его успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от партии на республиканском съезде, который состоится в июле этого года.

Теперь последний раунд республиканских первичных выборов, который пройдет 7 июня, станет для Трампа, и так оставшегося единственным претендентом на выдвижение, чистой формальностью. В этот день праймериз пройдут в пяти штатах - в Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. Всего на них решится судьба чуть более 300 голосов делегатов.

Как сообщала "ДС", Дональд Трамп опередил по популярности Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии США. За него готовы отдать голоса 45% американцев, за Клнтон - 42%.