Мир

Три стороны конфликта на Донбассе встретятся в пятницу в Минске

В пятницу, 22 мая, в столице Беларуси состоится встреча Трехсторонней контактной группы с участием представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"

Фото: salon-gala.info

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, встреча представителей Украины, России и боевиков пройдет 22 мая в Минске.

На встрече планируется обсудить первые результаты работы тематических подгрупп.

Также отметим, что в руководстве "ЛНР" рассчитывают обсудить на встрече Контактной группы по Украине в Минске вопросы социально-экономического и гуманитарного характера, заявил в среду премьер-министр  "ЛНР" Геннадий Цыпкалов.

"Актуальными остаются вопросы социально-экономического характера, в том числе снятия экономической блокады Донбасса",- сказал он.

Напомним, 14 мая состоялось заседание экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы, 19 мая - подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности, а на 22 мая запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам.

Как сообщала "ДС", 19 мая в Минске две подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы обсуждали вопрос обмена пленными в формате "всех на всех".