Мир

Трибунал по "Боингу" могут создать уже на следующей неделе

Совбез ООН рассмотрит проект резолюции 29 июля

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе "Боинга" под Донецком назначено на 29 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на Би-би-си. Как говорится в сообщении, мировые информационные агентства пишут об этом со ссылкой на постоянное представительство Новой Зеландии при ООН.

В представительстве заявили, что будет рассмотрен проект резолюции, предложенной Малайзией и поддержанной Нидерландами, Бельгией, Австралией и Украиной. "Голосование по проекту резолюции, касающейся авиакатастрофы MH17 назначено на вторую половину дня среды", - рассказала представитель Новой Зеландии. Как отмечает агентство, Новая Зеландия является председателем Совбеза в июле этого года.

 

Накануне министры иностранных дел Украины, Малайзии, Австралии, Нидерландов и Бельгии призвали Совет безопасности ООН срочно создать трибунал по крушению Boeing. Это произошло после того, как делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом на Донбассе "Боинге-777". В малайзиском проекте соответствующей резолюции указывается на то, что авиакатастрофа является "угрозой международному миру и безопасности".