Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трюдо пригрозил мигрантам-гаитянам
Понедельник, 21 Августа 2017, 07:47
Канада будет внимательно проверять каждого мигранта, который пытается получить статус беженца в стране

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я бы хотел обратиться непосредственно к искателям убежища: напоминаю, что незаконное пересечение границы не дает вам преимуществ. Наши правила, принципы и законы будут применены к каждому", - сказал Трюдо.  

Он подчеркнул, что миграционный процесс в Канаде предусматривает строгую проверку каждого заявителя.  

Трюдо напомнил, что Канада сейчас пытается справиться с беспрецедентным количеством гаитянцев-просителей убежища и пообещал каждому из них справедливую, но тщательную проверку перед предоставлением или отклонением защищенного статуса.  

Как сообщалось, в течение первых двух недель августа более 3800 человек незаконно перешли в Канаду из США. Большинство из них имеют гражданство Гаити и находились на территории США легально, однако в Канаду они попадают в обход официальных пунктов пропуска. Своим пунктом назначения многие из них выбирают Монреаль из-за местной гаитянской общины, которая является крупнейшей в Канаде.  

Эксперты связывают стремительный рост количества гаитянцев-просителей убежища с тем, что в мае Дональд Трамп предупредил о возможности отмены защищенного статуса гаитянцев, которые прибыли в США как беженцы после разрушительного землетрясения 2010 года. Таким образом, около 60 тысяч человек могут быть депортированы из Штатов в начале следующего года. Чтобы избежать этого, они пытаются получить статус беженцев в Канаде.  

Как сообщала "ДС", мигранты уже не так рвутся в ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир