Мир

Ципрас считает, что победа у него в кармане

Разрыв между "Сиризой" и оппонентами - "Новой демократией" достиг 5%

Бывший премьер-министр Греции, лидер леворадикальной партии "Сириза" Алексис Ципрас в интервью euronews заявил, что уверен в победе своей партии на предстоящих парламентских выборах, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Я уверен, что" Сириза "займет первое место на выборах. И я думаю, что получить абсолютное большинство нам тоже по силам. Даже в этом случае мы будем открыты к сотрудничеству. Но в любом случае у нас есть своя программа и свой план. И я думаю, что политические силы в парламенты не допустят проведения новых выборов Поэтому я считаю, что в ближайшие дни после 20 сентября у нас появится новое правительство, которое продолжит большую работу, начатую 25 Января ", - заявил он.

Согласно опросам, "Сириза" лидирует в опросах с 28,5% голосов, однако ее отрыв от оппозиционной "Новой демократии" не превышает 5% опрошенных.

Третье место в рейтинге популярности принадлежит крайне правой партии "Золотая заря" (6,5%). Коммунистическая партия Греции и и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) занимают четвертое место (за них готовы проголосовать по 4,5% респондентов). Партия "Народное единство", отколовшаяся от "Сиризы" этим летом, и прежний партнер партии Ципраса по правительственной коалиции "Независимые греки" набирают по 2,5%.

 

Как сообщала "ДС", 31 августа экс-премьер-министр Греции Ципрас призвал избирателей предоставить его партии - леворадикальной "Сиризе" - "сильный мандат", который позволит возглавить пострадавшую от кризиса нацию.