Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цукерберг ответил на злорадство главы Apple: Не разбирается в бизнесе

Понедельник, 2 Апреля 2018, 20:48
Гендиректор Apple Тим Кук имеет весьма "поверхностное" предоставление о бизнес-моделях

Об этом в интервью Vox заявил глава Facebook Марк Цукерберг, передает "ДС".

"Реальность такова, что создавая сервис, который позволит людям по всему миру всегда оставаться на связи, столкнешься с тем, что далеко не все смогут заплатить за услуги. И поэтому, как и в случае с большинством проектов в сфере медиа, рекламная модель монетизации - единственная целесообразная модель обеспечения доступности этого сервиса для людей", - сказал Цукерберг.

Он добавил, что Facebook может работать на благо человечества и одновременно опираться на бизнес-модель, где реклама служит главным способом монетизации.

"И это вовсе не означает, что нам не имеет никакого дела до людей. Скорее, наоборот", - сказал глава Facebook.

Читайте также: Похоронить Facebook. Как профессор Коган из России подставил Цукерберга

Напомним, 29 марта Тим Кук, комментируя скандал с утечкой данных, заявил, что с его компанией не произошло бы то, что случилось с Facebook.

Как сообщала "ДС", 16 марта Facebook заблокировал работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу выиграть выборы президента США.

Компания начала внутреннее расследование в связи с "потерей" данных, и свое расследование намерены провести также в Евросоюзе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Facebook #Apple