Мир

Тунис отгородился от Ливии 196-километровым забором

Помимо этого, вдоль границы вырыты трашнеи, заполненные водой, насыпаны валы

В Тунисе установили 196-километровый забор на границе с Ливией, который должен предотвратить проникновение на территорию страны боевиков "Исламского государства", передает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

Как рассказал в субботу, 6 февраля, министр национальной обороны Туниса Фархат Хоршани, строительство забора проходило при финансовом участии ФРГ и США. Также министр заявил, что эксперты из США и Европы вскоре начнут обучение тунисских солдат использованию электронной системы наблюдения.

Помимо этого, вдоль границы вырыты трашнеи, заполненные водой, насыпаны высокие песочные валы, что должно затруднить ее пересечение на транспортных средствах. Сообщается, что заграждения уже привели к уменьшению потока контрабандных товаров.

В целом заграждение должно помешать переходу на территорию Туниса террористов "Исламского государства", которые закрепились на территории Ливии. Тунисские власти возлагают ответственность за два теракта, произошедших в 2015 году и унесших жизни 59 туристов, на экстремистов из соседней страны. Тогда же было объявлено о планах строительства забора на границе.

Как ранее сообщала "ДС", за пять лет исламские боевики в Ливии и Сирии взяли в плен 30 украинцев.