Мир

Тунис отменил сбор для иностранцев при выезде из страны

Такая мера предпринята для того, чтобы удешевить для иностранных туристов поездки в Тунис и таким образом стимулировать их возвращение на курорты страны

Власти Туниса отменили сбор в размере 15 евро, который иностранные туристы платили в аэропорту при выезде из страны, сообщил журналистам в пятницу посол Туниса в РФ Али Гутали, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

По его словам, эта мера предпринята для того, чтобы удешевить для иностранных туристов поездки в Тунис и таким образом стимулировать их возвращение на курорты страны.

По словам директора московского представительства Национального офиса по туризму Туниса Межида Кахлауи, в Тунисе сейчас находится около 5 тыс. туристов из России. "Среди них число тех, кто захотел прервать отдых, минимально. Но есть те, кто уже заказал путевки в России и после этих событий отказался ехать. Надеемся, что эта ситуация скоро поправится. Мы знаем из предыдущего опыта, что это явление не будет длиться долго, падение происходит быстро, но и восстанавливается турпоток быстро", - констатировал Кахлуи.

По его словам, среди иностранных туристов, покинувших Тунис, большинство - граждане Великобритании. Это связано с тем, что среди 38 погибших в результате теракта в Сусе - 30 британцев. Кроме того, страну покидают туристы из Германии и Бельгии - их соотечественники также погибли или пострадали в теракте.

Теракт осуществил боевик "Исламского государства" 26 июня на пляже в Сусе. Он расстрелял постояльцев отеля Imperial Marhaba, в результате чего погибли 38 человек и ранены 39. Среди пострадавших - одна украинка. Среди погибших - еще одна украинка с бельгийским гражданством.