Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тур на войну. Иностранцев приглашают посетить разрушенный Россией Донбасс

Пятница, 29 Марта 2019, 11:06
Иностранцам предлагают тур на Донбасс в зону проведения операции Объединенных сил, чтобы ознакомится с последствиями военного вторжения России в Украину

Однодневный визит в Славянск и Краматорск Донецкой области ("зеленая" зона доступа ООС) оценена в 344 евро с человека (около 10 740 гривен), передает "ДС" со ссылкой на.

Предложение размещено на популярной интернет-площадке по планированию путешествий TripAdvisor. Номер гида, указанный в объявлении, имеет британский код.

Потенциальных клиентов "Донбасс Тура: Опыт войны" (Donbass Tour: War Experience) в описании к предложению заманивают "стать частью новой европейской истории", пишет "РБК-Украина". 

Участникам тура предлагают исследовать "бывшую прифронтовую зону агрессии России против Украины (2014-2019) в Славянске и Краматорске", увидеть руины больниц и школ, поврежденных от обстрелов и взрывов, пообщаться со свидетелями боевых действий из числа местных жителей, пройти через КПП, примерить шлем и бронежелет, посетить действующие бомбоубежища и купить сувениры на керамическом рынке в форме оружия.

Само объявление сопровождает фото разрушенной психиатрической больницы в поселке Семеновка около Славянска.

"Война в Украине - самый масштабный и кровопролитный военный конфликт со времен Второй мировой войны. В течение 2014-2019 годов было убито более 10 000 военных и гражданских лиц. Война все еще продолжается", - указали авторы туристического предложения.

Читайте такжеКАКОЙ СЕПАРАТИЗМ ЗАПРЕТИЛ FACEBOOK. ПОЧЕМУ "НАРОДУ ДОНБАССА" НЕ ГРОЗИТ "ФЕЙСБУЧНЫЙ" ГЕНОЦИД, ХОТЯ ДОЛЖЕН

На данный момент объявление на сайте TripAdvisor получило "замороженный" статус (это может говорить как о том, что предложение отменили, так и о том, что сейчас "не сезон" или тур распродан).Чиновники также в курсе о размещении в интернете этого турпредложения для иностранцев, но указали на его сомнительность.

Примечательно, что на этом же сайте активно продаются туры в "Чернобыльскую зону отчуждения" и в район ЧАЭС. 

 

В мэрии Славянска, в свою очередь, заявили, что нечто подобное предлагали западные турфирмы еще в 2014 году, но дальше разговоров ничего не пошло. На данный момент никаких договоренностей о проведении туров в городе нет.

Отметим, ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что якобы американская турфирма предлагает иностранным туристам посетить зону вооруженного конфликта на Донбассе. При этом никаких конкретных доказательств он не предоставил. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...