Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турецкая армия расширяет развертывание на северо-западе Сирии

Воскресенье, 15 Октября 2017, 14:12
Турецкая армия расширяет свое развертывание на северном западе Сирии, с целью окружения курдского анклава и сдерживания РФ от авиаударов в пограничной провинции Идлиб

Конвой турецкой армии вошел в Сирию возле пункта пересечения границы Баб-эль-Хавы в четверг, осуществив первое такое развертывание с прошлого года, когда Анкара начала крупное наступление, чтобы очистить границу от боевиков ИГИЛ, сообщает Reuters со ссылкой на информацию сирийских повстанцев и свидетелей, передает "ДС".

По данным источников в сирийской оппозиции, по крайней мере, четыре конвои, содержащих десятки бронетранспортеров и оборудование, были размещены в нескольких местах на первом этапе развертывания, которое, как ожидается, будет углубляться в район Идлиб, контролируемый повстанцами.

"Около 200 военнослужащих сейчас находятся в районах, отделяющие территорию, которая контролируется курдскими группами и оппозиционными группами", - сказал Ибрагим аль Идлибе, военный советник Свободной сирийской армии.
По данным свидетелей, турецкие бульдозеры работают круглосуточно, копают укрепления и создают наблюдательные посты.

Сообщается, что вдоль сирийской границы прибыли турецкие бронетранспортеры и персонал для нового размещения.
"Турецкие силы все еще находятся в состоянии продвижения и расширения", - сказал Мустафа аль-Сейяре, чиновник Свободной сирийской армии.

Сирия накануне осудила вторжение Турции, заявив, что это грубое нарушение ее суверенитета и требует от Анкары вывести свои войска.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир