Мир

Турецкие авиалинии пригласили пассажиров в Готэм-сити и Метрополис

Один из лайнеров стал железной птицей героев комиксов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines представил широкофюзеляжный самолет Boeing 777-300ER в ливрее, выполненной по мотивам фильма "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости", премьера которого намечена на вторую половину марта текущего года. Как сообщают в авиакомпании, ключевая сцена этой картины была снята как раз на борту Boeing 777 турецкого оператора, передает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

По данным из открытых источников, Turkish Airlines перекрасила самолет с регистрационным номером TC-JJN. Машина была поставлена перевозчику в июне 2011 года.

В рамках партнерства с кинокомпанией Warner Bros. Pictures турецкий оператор пообещал подарить восьми пассажирам билеты на премьеру фильма. Кроме того, клиентам авиакомпании, которые попадут на самолет Boeing 777 в эксклюзивной ливрее, будут предлагаться дорожные наборы с изображением героев фильма.

На сайте авиакомпании также появились два новых пункта назначения — Готэм-сити и Метрополис. Пройдя по соответствующим ссылкам, посетители смогут совершить виртуальные туры по обоим городам. В соответствии с голосованием, которое провела Turkish Airlines, 33% респондентов хотели бы улететь в Метрополис, тогда как 67% желают посетить Готэм-сити.