Мир

Турецкие хакеры "надругались" над сайтом посольства России в Израиле

На сайт поместили изображение флага Турции и надписи на турецком языке

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim заявили о взломе сайта посольства России в Израиле. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

По состоянию на 14:00 (киевское время) сайт посольства был недоступен. Судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Интернет-страница консульского отдела посольства, расположенная в доменной зоне ".ru", от хакерской атаки не пострадала. Посольство пока не комментирует инцидент.

Как сообщала "ДС", согласно исследованию, которое провели социологи из стамбульского университета Кадир Хас, жители Турции считают Россию страной, которая представляет наибольшую угрозу для их родины.

Ученые связывают такие показатели с ухудшением отношений двух стран после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик 24 ноября 2015 года. Примечательно, что 78,5% респондентов высказали свое одобрение действиям турецких властей, которые отдали приказ сбить российский самолет в целях защиты государственного суверенитета Турции.