Мир

Турецкие подлодки взяли на прицел флагман ЧФ России

Крейсер "Москва" прикрывает с моря российскую авиационную базу в сирийском городе Латакия

Все перемещения флагмана Черноморского флота РФ, гвардейского ракетного крейсера "Москва" отслеживают как минимум две подводные лодки военно-морских сил Турции, передает "ДС" со ссылкой на Vladtime.ru.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской, в настоящее время крейсер выполняет задачу по прикрытию с моря российской авиационной базы "Хмеймим", которая находится в сирийском городе Латакия.

В то же время, как сообщают Turkishnavy, ссылаясь на генеральный штаб Турции, в восточной части Средиземного моря в режиме патрулирования находятся две дизельные подводные лодки "Буракреис" и "Долунай", причём, как отмечается, "Долунай" вышла в море 11 ноября, а "Буракреис" - 7 ноября.

"Предупреждаем средиземноморские и черноморские страны о том, что цели, которые представляют для российской армии потенциальную опасность, будут уничтожаться", - заявил Рудской, отметив то немаловажное обстоятельство, что операция возмездия в Сирии, выполняемая подразделениями ВКС Росии, прикрывается надежно.

Как ранее сообщала "ДС", в воскресенье, 29 ноября, у судов под российским флагом возникли задержки с прохождением пролива Босфор (Турция).