Мир

Туристы из Москвы бросили раненого товарища в горах, чтобы не опоздать на самолет

Да уж, русские "своих не бросают"

В России спасатели оказали помочь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы успеть на самолет. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо его спутников просто бросили пострадавшего на произвол судьбы, чтобы успеть на рейс обратно в Москву, поскольку авиабилеты уже были приобретены. 

"Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю", - рассказали в МЧС РФ.

Спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе - непременный залог успешного похода", - отметили в МЧС.