Мир

Турки не смогли: Президента Киргизстана увезли лечиться в Москву

Президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев прибыл из Турции в Москву для прохождения лечения

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы киргизского государства.

"По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны президент сегодня, 23 сентября, прибыл в Центральную клиническую больницу управления делами президента Российской Федерации в городе Москва для продолжения лечения у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца", - говорится в сообщении.

В Москву также прибыла заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы управления делами президента и правительства Киргизстана кардиолог Гульмира Баитова.

В пресс-службе напомнили, что 19 сентября Атамбаев почувствовал недомогание в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, где киргизская делегация планировала совершить пересадку на пути в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Медицинское обследование показало наличие у президента, жаловавшегося на боли в груди, симптомов проблем с сердцем, в связи с чем ему было рекомендовано пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей.

В связи с этим Атамбаев с 20 сентября взял краткосрочный отпуск.

Как сообщала "ДС", 20 сентября президента Киргизстана Алмазбека Атамбаева доставили в одну из больниц Турции. Планировалось, что он пройдет тщательное медицинское обследование и останется на лечении в Турции до конца сентября.