Мир

Турция грозится заблокировать Twitter

Суд турецкого города Адана запретил информационным агентствам и газетам освещать и комментировать доставку гуманитарной помощи на территорию Сирии

Правительство Турции грозит заблокировать Twitter из-за отказа руководства социальной сети закрыть аккаунт оппозиционной газеты. Об этом сообщает "ДС"со ссылкой на Sky News.

Суд турецкого города Адана запретил информационным агентствам и газетам освещать и комментировать доставку гуманитарной помощи на территорию Сирии.

Местные СМИ подчеркивали, что груженные оружием грузовики направлялись в Сирию для борьбы с сирийскими правительственными силами.

Турецкие власти опровергают эту информацию. По словам чиновников, конвой перевозил гуманитарную помощь для мирных жителей Сирии.

По мнению турецких властей, такое поведение местных СМИ угрожает национальной безопасности.

Оппозиционная газета Halkin Gazetesi BirGun продолжила освещать доставку конвоя на своем аккаунте в Twitter.

Правительство направило обращение с требованием закрыть Twitter газеты, после чего социальная отказала выполнить предписание.

 

Как сообщает "ДС", в марте 2014 года власти Турции закрыли доступ к социальной cети Twitter на территории Турции после угроз в адрес этого сервиса со стороны премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако уже через месяц турецкий конституционный суд признал незаконным решение правительства заблокировать доступ к сети.