Мир

Турция передала РФ тело пилота Су-24

Тело российского пилота было доставлено в Анкару из турецкой провинции Хатай в воскресенье

Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова отправлено из Турции в Россию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Турецкий военный самолет доставил тело погибшего российского пилота в Анкару
На переданных кадрах видно, что турецкие военные грузят гроб с телом в самолет. Была проведена официальная военная церемония.

Тело российского пилота было доставлено в Анкару из турецкой провинции Хатай в воскресенье. По сделанному ранее заявлению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам.

"Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды", - сказал он.

Российское посольство не комментирует вопросы, связанные с процедурой передачи тела пилота и его отправкой на родину.

 

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.