Мир

Турция предлагает помочь урегулировать нагорно-карабахский конфликт

В Турции хотят привлечь внимание к ситуации на Южном Кавказе

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал тему формирования трехстороннего механизма Турция-Россия-Азербайджан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Анадолу".

"Мы, со своей стороны заявили о возможности создания схожего трехстороннего формата с участием Москвы, Анкары и Баку. Азербайджан воспринял предложение положительно, а когда президент Эрдоган озвучил предложение в беседе с Путиным, то и он, не задумываясь принял предложение", - сказал министр.

Министр также привлек внимание к ситуации на Южном Кавказе.

"К сожалению, имеет место Нагорно-карабахский конфликт, который серьезно угрожает стабильности и безопасности региона. Мы и ранее направляли усилия для урегулирования данного конфликта", - сказал Чавушоглу, заметив, что с соответствующими инициативами по армяно-азербайджанскому конфликту выступает и Россия.

"Мы рассматриваем предложения России. Эти инициативы совпадают с инициативами, которые мы в свое время предложили Армении в контексте разрешения конфликта. Как российские, так и азербайджанские братья, выступают за того, чтобы и Анкары внесла посильный вклад в разрешение конфликта. Мы сделаем все, что он нас зависит в направлении урегулирования конфликта", - добавил глава МИД Турции.