Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция признала, что пытается обойти антироссийские санкции

Суббота, 21 Октября 2017, 22:12
Турция пытается обойти многие санкции, наложенные на Россию в связи с ее военной агрессией на Донбасе

Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани, передает "ДС" с ссылкой на ТАСС.

"Мы стараемся как-то обойти многие эти санкции, запреты, бюрократические правила, которые не позволяют нам двигаться дальше, и я также с ним обсуждал этот вопрос, говорил, что нам надо ускорить темпы решения этих вопросов", - сказал Зейбекчи.

При этом, он отметил, что Турция сотрудничает с министром энергетики РФ Александром Новаком в сфере атомной энергетики, а также существует много стратегических проектов в области оборонной промышленности.

"К сожалению, те события, которые произошли несколько лет назад, они до сих пор не позволяют нам каким-то образом выйти за рамки этих запретов. И вместо того, чтобы наблюдать какой-то прогресс в решении этих вопросов (в сфере атомной энергетики - ред.), тем не менее, мы остановились, эти переговоры застопорились, это, конечно же, должен признать, меня очень огорчает", - подчеркнул Зейбекчи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир