Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция в нагрузку к ЗРК С-400 может приобрести у РФ еще и истребители

Понедельник, 22 Апреля 2019, 16:18
Турция собирается закупить российские технологии истребителей в случае выхода из совместной с США программы разработки ударного самолета F-35

Об этом сообщают турецкие чиновники в сфере обороны, информирует "ДС" со ссылкой на Business Insider.

"Мы не можем себе позволить оставить F-35 без замещения", - сказал изданию неназванный турецкий военный офицер. Он отказался говорить о возможном выборе для такого замещения, объяснив, что это требует "технологического, экономического и политического обсуждения".

Но чиновник по вопросам военных закупок в Анкаре сказал изданию, что "геостратегические оценки" делают оружие России естественным первым кандидатом на замену.

"Российские технологии истребителей будут первым лучшим выбором, если наши американские союзники будут вести себя так, как положено союзникам, и поставят под сомнение членство Турции в программе разработки Единого ударного истребителя", - рассказал анонимный источник Business Insider.

Напомним, представитель республиканской партии в Сенате США Джим Инхоф и демократ Джек Рид выступили с заявлением, что закупка Турцией российских ЗРК С-400 будет иметь серьезные последствия в отношениях с США и странами НАТО.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир