Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Туск хочет рассмотреть отравление Скрипаля на сессии Совета ЕС

Среда, 14 Марта 2018, 14:35
Президент Совета Евросоюза Дональд Туск готов поставить на повестку дня вопрос отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании

Об этом экс-премьер Польши написал в Twitter, передает "ДС".

"Я выражаю мою полную солидарность с премьер-министром Терезой Мэй перед лицом жестокого нападения, которое, скорее всего, был инициирован Москвой. Я готов поставить этот вопрос на повестку дня Совета ЕС на следующей неделе", - написал он.

По словам президента Евросовета, перед лицом угроз Запад должен как никогда объединить усилия.

"Для настоящих друзей это должно быть очевидным: во времена распространения фейковых новостей, вмешательства в наши выборы и нападений на людей на нашей земле с использованием нервно-паралитических веществ ответом должно стать не трансатлантическое преследование, а трансатлантическое единство", - заявил Туск.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок". В среду, 14 марта британский парламент планирует рассмотреть ответ России на этот запрос.

США поддержали версию о том, что за отравление Скрипаля несет ответственность Россия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир