Мир

Тысячи мигрантов заблокировали проезд под Ла-Маншем

В ночь со вторника на среду шесть поездов Eurostar были вынуждены остановиться или вернуться в депо из-за того, что около тысячи мигрантов вышли на пути в тоннеле под Ла-Маншем

Как сообщает "ДС" со ссылкой на издание Le Figaro, при этом пассажиры поездов в течение четырех часов оказались заблокированными внутри транспортных средств.

Фото: ITV News.

"В 5 утра несколько сотен людей до сих пор оставались на путях на входе в туннель с французской стороны", - сказал представитель Eurostar, добавляя, что люди начали штурмовать тоннель около 22.30 вторника.

По его словам, пассажиры поезда, который был заблокирован, получили еду и воду, а тем, кому это было нужно, оказали медицинскую помощь. Как сообщила компания в 5.00, поезд будет отправлен через несколько часов в пункт назначения.

При этом в Eurostar отмечают, что количество людей, заблокировавших движение поездов, не превышало 750 человек, очевидцы говорят о не менее тысячи человек.
Напомним, ранее сообщалось, что количество незаконных мигрантов, которые пытались попасть в терминал Евротуннель во французском Кале, резко снизилось. При этом в июле были массовые попытки (при участии 2 тыс. мигрантов) взять тоннель штурмом.

 

Добиться снижения числа мигрантов, атакующих Евротуннель, помогли меры по усилению его защиты. В правительстве Великобритании заявили, что потратили 7 млн фунтов на усиление безопасности Евротоннеля, при этом многое еще предстоит сделать.