Мир

Тысячу погибших от урагана "Мэттью" хоронят в братских могилах

На Гаити из-за урагана "Мэттью" погибла уже 1000 человек

Количество жертв резко возросло из-за вспышки холеры, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Официально власти говорят о 336 погибших, однако подсчеты идут крайне медленно, так как чиновники должны посетить каждое село, чтобы подтвердить цифры.

Чиновники на Гаити заявляют, что среди населения распространяется беспокойство из-за вспышки холеры. Власти сейчас сосредоточены на получении чистой воды, продуктов питания и медикаментов.

Погибших пришлось хоронить в братских могилах, потому что тела начали разлагаться и возникла угроза распространения эпидемии.

Как сообщала "ДС", "Мэттью" cтал самым сильным ураганом в Карибском бассейне за последние десять лет, достигнув наивысшей, пятой категории по шкале Сафира-Симпсона. Скорость доходила до 230 километров в час.

Сейчас ураган находится над территорией США. Он ослабел до первой, самой низкой категории по шкале Саффира-Симпсона, показывающей возможный ущерб от природного явления.

Сезон ураганов длится в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километра в час. Если скорость возрастает до 118 километров в час, шторм становится ураганом.