Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Асада заявили, что ракетный удар США служит интересам ИГИЛ

Пятница, 7 Апреля 2017, 09:34
Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии служит интересам "вооруженных террористических групп", в том числе "Исламского государства"

Барази объясняет, что эта авиабаза, как правило, оказывает воздушную поддержку военным операциям против ИГИЛ, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Сирийское руководство и сирийская политика не изменится. Этот удар не был первым, и я не верю, что он будет последним ", - заявил губернатор Хомса.

По его словам, удар по авиабазе был формой "поддержки вооруженных террористических групп и попыткой ослабить возможности Сирийской Арабской Армии в борьбе с терроризмом".

Барази также рассказал, что на базе в течение двух часов продолжались операции по спасению и тушению пожара

Как сообщала "ДС", в ночь на пятницу ВМС США выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе войск Асада в Хомсе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки людей.

Ракетный удар США полностью уничтожил авиабазу сирийской армии в провинции Хомс, в результате атаки погибли не менее четырех сирийских военных.

Россия будет требовать срочного созыва Совета безопасности ООН в связи с нанесением США ракетного удара по авиабазам в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир