Мир

У берегов Греции утонула лодка, более 30 мигрантов погибли

34 беженца, среди которых и дети, погибли

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters, у берегов греческого острова Фармакониси в южной акватории Эгейского моря утонула лодка с мигрантами. 34 беженца, среди которых дети, погибли.

"Вероятно, что лодка, в котором находились мигранты, перевернулся", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 68 человек спасены, еще 30 мигрантов из этой лодки, которым удалось добраться до берега, нашлись на острове Фармакониси.

Отмечается, что судно с нелегальными мигрантами перевернулось у берегов Фармакониси 13 сентября. Информации о национальности погибших пока не поступало.

Стало известно, что трагедия произошла когда исполняющий обязанности премьер-министра Греции Василики Тано обратился с просьбой к Евросоюзу согласовать всеобъемлющую программу по вопросу беженцев, количество которых в Европе резко увеличилось.

 

Напомним, 7 сентября в связи с наплывом мигрантов власти Будапешта снова временно приостановили движение поездов на основных международных направлениях. Ранее власти Венгрии закрыли главный восточный железнодорожный вокзал Будапешта в связи с наплывом

10 сентября австрийская железнодорожная компания ÖBB приостановила сообщение с Венгрией, после того как оттуда в Будапешт пришли несколько составов с большим количеcтвом мигрантов. В этот же день ранее венгерская армия начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южных границ страны от мигрантов и беженцев в будущем.

10 сентября Министерство внутренних дел Венгрии предложило рассмотреть возможность ввести чрезвычайное положение на границах страны из-за обострения миграционного кризиса.

Общее количество беженцев, которое прибудет в этом году в Венгрию, может достичь 400-500 тысяч человек.