Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У берегов Греции затонула лодка с мигрантами, погибли по меньшей мере 15 человек

Суббота, 17 Марта 2018, 15:49
По меньшей мере 15 мигрантов, в том числе пятеро детей, погибли в субботу 17 марта, после того, как их лодка затонула у берегов греческого острова Агатонисион в Эгейском море

Греческим спасателям удалось спасти трех человек. Еще по крайней мере четверо считаются пропавшими без вести. Их ищут два вертолета и поисковая команда на лодках, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Личности мигрантов и их национальность пока не установлены. По данным властей Греции, в маленькой лодке находились 22 человека.

Сотни тысяч беженцев выбирают короткий, но опасный путь из Турции в Грецию. Нелегальные перевозчики часто отправляют лодки переполненными, из-за чего те тонут.

"Мы не можем допускать, чтобы в Эгейском море тонули дети... Следует ввести безопасные процедуры и маршруты для беженцев, чтобы убрать нелегальные схемы", - заявил министр миграции Греции Димитрис Витсас.

Как сообщала "ДС", в Греции осуждены 105 граждан Украины, еще в отношении 43 украинцев продолжаются следственные действия или досудебное следствие.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир