Мир

У Ди Каприо "отобрали" роль Путина, которую не согласовали с Кремлем

В кастинге участвуют четыре актера первой величины

В кинокомпании Knightsbridge Entertainment опровергли выбор американского актера Леонардо Ди Каприо на исполнение главной роли в новом художественном фильме "Путин". Об этом заявил топ-менеджер компании Валерий Саарян, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо", - сказал он, предположив, что возможным источником информации является публикация в немецком издании Welt am Sonntag, в интервью которому актер только высказал желание сыграть российского президента.

"Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара", - добавил менеджер.

Также Саарян отметил, что с российским президентом проект и сценарий не согласовывались. "Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались", - сказал он, уточнив, что юристы кинокомпании "проверили и перепроверили" все возможные вопросы.

В Кремле заявили, что президенту РФ Владимиру Путину неизвестно о подготовке к съемке проекта "Путин". "Первое: Владимиру Владимировичу неизвестно об этом. Второе: нам также неизвестно, изъявил ли Ди Каприо (желание) играть роль Путина, если существует такая роль, потому что, честно говоря, мы не видели нигде никаких заявлений Ди Каприо", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, известно ли президенту о том, что идет кастинг на роль Путина, и как он относится к тому, что Ди Каприо якобы уже дал согласие на исполнение этой роли.

Напомним, 2 февраля стало известно, что Леонардо Ди Каприо дал предварительное согласие на исполнение роли Владимира Путина. Съемки фильма начнутся весной 2016 года.