Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У двух третей россиян нет заначки даже на похороны

Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:37
У 63% процентов россиян нет абсолютно никаких накоплений

Об этом говорится в данных исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) посвященного сбережениям россиян и их денежному достатку, информирует "ДС"

"Сбережения в настоящий момент имеет чуть более трети россиян (36%), о том, что в их семьях накоплений нет, сообщили 63%. Чаще других деньги удается откладывать тем, у кого имеются банковские счета (74%), москвичам и петербуржцам (45%), тогда как жителям сел и людям, у которых нет вкладов в банках, копить удается гораздо реже (29% и 22 % соответственно)", - говорится в материалах исследования.

Также абсолютное большинство граждан нашей страны знает, какой ежемесячный доход сделает их счастливыми (89% смогли назвать конкретную сумму), только 3% сказали, что счастье не в деньгах. Среднее значение от названных сумм составило 105 тыс 426 рублей (около $1,8 тыс.)

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 29-30 августа 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир