Мир

У Лаврова дали понять, что продолжат терроризировать Украину

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что санкции Запада введены в отношении России надолго и нет никаких оснований полагать, что они будут сняты в ближайшее время

Он также добавил, что независимо от развития событий на Донбассе, США и ЕС будут только ужесточать антироссийские санкци,  сообщает "ДС" со ссылкой на Прайм.

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на онбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", - заявил Рябков в среду на выставке вооружений "RAE-2015" в Ниженм Тагиле.

"Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет", - сказал он.

По его словам, введенные на пошлой неделе дополнительные американские санкции против российских юрлиц, включая Рособоронэкспорт - это "отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма".

Как ранее сообщала "ДС", ЕС и США рассматривают вопрос о расширении санкций против России.

Напомним, санкции в отношении РФ были введены за незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе. 

Советник президента России Сергей Глазьев разработал план по борьбе с санкциями и  предложил ограничить в стране продажу валюты юрлицам и заморозить цены на некоторые товары.